Без оглядки

Илья Боровский
Пейте сок невинных вишен,
Лейте кровь безгрешных ягод,
Даже вера в сотню Кришн,
Не спасёт от бед и тягот. 

Бейте в бубны, славьте вина!
Отживите впрок и складно,
В нас заложенная мина,
Разорвётся беспощадно.

Всё случится очень скоро,
Шаг и точка. Время спада.
Промелькнут в полёте взоры,
Человеческого стада.

Память детям! Верность жёнам!
Но пока дела в порядке,
Мы скользим по божьим  склонам,
К точке сборки, без оглядки.