Присягаю тебе я на верность,

Борис Межиборский
Присягаю  тебе я  на верность,
Дорогая  поэзия  духа,
Я   хочу  соблюдать  соразмерность,
Там где  зрение  будет  со слухом,
Присягаю  на верность народу,
Присягаю  на верность я рифме,
Присягаю  на  верность  свободе,
И в поэзии  чту я  молитву.
Пусть уходит поэзия  слова,
В  глубину  неразгаданной  мысли,
Отдаю  свою жизнь я с  любовью,
Всей греховной,  бунтующей  жизни
Выходите из  тюрем,  поэты,
Разбутите  дышащее  пламя,
Пусть подымутся,  люди, с рассветом,
Понесут  своё  гордое  знамя.