Души

Виталий Батюк
Мы смысл бесчисленных запретов
Пытаемся в судьбе найти,
Познаем азбуку ответов
На долгом жизненном пути.
Так часто мы не успеваем
Понять хоть что-то целиком,
Прозренье за предельным краем       
Уже опять, как в горле ком.
Когда-то пели нам аллеи
Устами любящих сердец,
Но души наши охладели,               
Вновь жжет утратами рубец.