***

Лео Клявин
Когда услышишь ты, что так давно желала
Когда поймешь, что счастье- быть вдвоем
Уеду я, и лишь огни вокзала
Мне скажут "до свиданья" под дождем.

Уеду, не смотря на боль и муку
Забуду все, что оставляю я с тобой
И верю в эту горькую разлуку
Как верит доктору в бессилии больной.

Мой лекарь будет строг, суров и беден
Его, наверное, я научусь не замечать
О, я прощу в своей безумной вере
И ложь предательства, и пафоса печать.

Мой лекарь- расстоянье...
Пусть вернется земля и небо на круги своя
Я буду жить молясь, чтоб не узнала
Как страшно потерять, нет не любовь- себя!