На берегу моей реки...

Чепров Сергей
На берегу моей реки
Лишь ветра свист да птичий грай,
Да тополя, как старики,
Уже увидевшие край

И отошедшие от дел,
Светлеют в мудрости лицом.
Ни лодки на такой воде,
Ни рыбака под деревцом,

Ни даже дыма костерка...
Лишь тополя, достав до звёзд,
Как будто внуков на руках,
Качают груз вороньих гнёзд.