Я, - лётчик, я, - боевой пилот...

Васильев Борис 1
Я,- лётчик, я,- боевой пилот
в руках моих  послушный самолёт.
Дрожь его я чувствую в руке,
когда натужно он выходит из пике.

Он разделяет боевой азарт со мной,
хоть наша жизнь пусть и учебный бой.
Вот противник к нам заходит в хвост,
ну и хитрец: смотри, каков прохвост!

Мы с другом "размазанную бочку"
закрутили,- сейчас поставим точку:
уже пред нами "врага" маячит хвост
прервём его полет, но... "враг" не прост.

Вот в "полубочку" он, затем в "вираж",
в висках знать бьётся боевой кураж!
И так мы с ним на высоте крутили
фигуры пилотажа, все, что были...

...Вот и закончился наш учебный бой
и мирной парой мы идём домой,
где на родной земле инструктор ждёт:
сейчас он будет разбирать полёт.

Закончили пробег на ВПП машины,
зажаты тормозом на шасси шины.
Фонарь открыт, вновь звук аэродрома
музыкой звучит - мы снова  дома.

К инструктору спешим вершить разбор,
предчувствуя серьёзный разговор,
но он сказал одно лишь только нам: 
"Вы летчики теперь и небо вам".

И вот я летчик, боевой пилот,
но не окончится учебный мой полет:
чтобы быть всегда готовым к бою,
наше небо заслонить от бед собою.

            04.01.2017.