На рыбалке

Чепров Сергей
И костерок невнятно шает,
И мысли бродят невпопад.
И дым нисколько не мешает
Вдыхать сгустившийся закат.

Надкушенною долькой сыра
Встаёт над берегом луна.
И, кажется, что правит миром
Одна сплошная тишина.

И убаюкивает сладко,
Приподнимая на волну.
В ней, растворяясь без остатка,
Я засыпаю и тону.

Но в неожиданном рассвете
Вновь жизнь прекрасна и легка.
Попив чайку, проверив сети,
Курю себе у костерка.

Уха вчерашняя на завтрак
Под слоем жира да с дымком...
И даже всё, что будет завтра,
Незначимо и далеко.