Сравнение

Владимир Киселев Шарья
Быт неприхотливый,
Был в те  времена.
Но куда счастливей
Жила тогда страна.

Росли мы и учились,
Зная наперед.
Чтобы ни случилось,
Работа всех нас ждет.

Вузы, институты,
Училища кругом.
Жизнь меняли круто,
Родной покинув дом.

Жили мирно тихо,
Лучше с каждым днем.
Принесла к нам лихо,
Перестройка в дом.

Всё резко поменялось,
Везде пошло не так.
Тяжелей жить стало.
Интересней? - Да!