Что ж так пальцы неловко дрожат?..

Олег Кравченко 38
Ой, вы, годики-годы! Январики!
Сколько ёлок пришлось наряжать!..
Не разбить бы стеклянные шарики!..
Ведь так пальцы неловко дрожат…

Обучались нехитрой науке мы,
Год от года ловчей и ловчей.
Все игрушки – любимые внуками… 
Но теперь этот праздник ничей.

Величают по имени, отчеству
Внуков, ставших персонами-ВИП. 
Ну, а мне вот теперь в одиночестве
С ёлкой праздник встречать визави.

Дети с внуками все поразъехались, 
Научились чужим языкам.
Мне остались в квартире лишь эхо и
Ожиданье скупого звонка. 

Ой, вы, годики-годы! Январики!
Сколько ёлок пришлось наряжать!..
Не разбить бы последние шарики!..
Что ж так пальцы неловко дрожат?.. 
                © Олег КРАВЧЕНКО.


В качестве иллюстрации использована репродукция картины
художника Евгения Зайцева.