О музыке

Виктор Вергун
Набросит музыка на душу
Свои волшебные крыла
И в звуках льющихся закружит.
Метелью страстною завьюжит.
И вот уж ввысь она взмыла.
Ей вся Вселенная мала.
Рыдает.
       Мечется.
               Ликует.
Вздыхает.
         Рвётся в Небеса.
Таинственным влечёт.
                Волнует.
В аккордах образы рисует.
Искрится, как в заре роса.
Непостижима.
            Не подвластна.
Сама тебя берёт в полон.
Стремительна.
             Как пламя, страстна.
Прекрасна, как забытый сон.

26 октября 2016 года