Пожелание коллеге-филологу в год Петуха

Николай Бушенев
                Пузикову Юрию Кузьмичу

Желаем юркому мы Юре
жить целый год бровей не хмуря,
а если и попетушиться,
то перед хитрой, злой лисой,
ощипа избегая драться,
чтобы во щах не оказаться,
как курица не омокриться,
не стать куриной колбасой.

1991