Ворона туристка

Владимир Павлов-Крымский
                шуточный стишок навеянный сюжетом из новостей, где
                ворона стащила  паспорт у эстонского туриста  на
                переходе в Иван-городе.


В былые времена не только птицы
Пересекали запросто границы
Теперь же и вороне нужен паспорт.
Такие вот страсти и мордасти.
Чтобы к родне в Прибалтику слетать
Вороне надо паспорт оформлять
На границе не пустят и синицу
Придётся ей в России прозябать.