Две дороги, два пути...

Надежда Ватова
                Две дороги, два пути.
                По какой, решай, идти.
                Коль по той, что манит вниз,
                Черти вызовут на бис.
                Там не надобно трудиться.
                По наклонной лишь катиться.
                И чем больше грешных дней,
                Тем ты будешь здесь ценней.
                Зло живет для черных дел,
                Вот такой его удел.
                Ну а путь, что вьётся справа,
                Для души он не отрава.
                Праведный тот путь и трудный,
                Но в трудах совсем не нудный.
                Испытаний здесь не счесть,
                Но зато в почете честь.
                Честь и совесть, доброта
                Укрепляют ворота
                Перед входом в Мир души.
                Так что для себя реши
                Какой лучше выбрать путь.
                Повторюсь я, не забудь:
                Слева адова дорога,
                Справа к Божьему порогу.