Память

Сергей Поваляев
Не превращай в иконы память.
 У памяти другой оклад.
 Её в углу не надо ставить
 И свет её не чад лампад.
Она приходит и уходит.
Сама болит своей душой.
И возрождает нас и бродит
Как чудодейственный настой...
Её не писаны молитвы
И нету Библии у ней.
Её слова всегда открыты
Или молчат среди людей...
Не превращай в иконы память.
У памяти другой оклад -
У ней нет рамок, чтобы вставить.
Она всегда в одних руках...