И всё она...

Татьяна Ческидова
Луной болезненно бледна
В слюде морозного окна,
Ей ночь была туманная
Землёй обетованною.

По стен белёсой простыне
Тянула пальцы в полутьме
Берёзой в белом ватнике
Сквозь окна в палисаднике...

Подушку смяв, лишила сна,
Водила за нос три часа,
Местами неприличные,
Мне вбила мысли личные.

По нервам тикали часы,
Перекликались где-то псы
Заливисто, как звонница.
И всё она - бессонница.