Так начинается любовь

Зинаида Шестакова Баранова
Ты песню пел про короля -
"Король с войны вернулся",
А я смотрела на тебя,
На сцене принцем обернулся…
Весёлой песенка была,
Все хлопали, смеялись громко,
А я – в плену у колдовства,
Струна в душе звенела тонко…
Вдруг поняла, что это Ты
Мне открываешь двери в сказку,
Мой принц из розовой мечты
Вдруг подарил тепло и ласку.
Так начинается любовь,
Земное – неземное притяжение,
Души и сердца нежный зов,
Как мало надо,
         только лишь мгновение…
И прорастаем мы друг в друге,
Нужны, как воздух и вода,
Не подчиняем, разве слуги?
На равных – Ты и Я.
А новый день – опять открытие,
Друг друга познаём с нуля,
Какие чёрточки любимые
Находим снова для себя!
И так летит за годом год,
В глазах всё тоже восхищение!
Такой была наша любовь…
Была и есть, без тени на забвение!