Прости нас, Боже,...

Александр Горбунов 11
                Прости нас, Боже, грешников твоих
 
                Нам годы возвратить назад  нельзя
                Нам крылом махнули на прощание.
                У каждого из нас своя стезя
                В судьбе. Свое  миропонимание.

                Как тянет груз грехов наших земных
                На склоне лет к финалу приходящих.
                Постыдное наследие иных
                Деяний, добрых дел превосходящих.

                То плата за двуличие, обман
                За гнев и непомерную гордыню.
                Напоминание тщеславным нам,
                Что грешники великие отныне.

                За наше равнодушие порой
                К беде чужой, своей мы платим данью.
                За эгоизм, за праздный быт хмельной
                Мы лишены людского состраданья.

                Не ведая, порою, что творим
                Кощунственно на Бога уповая,
                Сознательно лжеправду говорим,
                О нравственности нашей забывая.

                Прости нас, Боже, грешников твоих
                Оставь в душе хоть искорку надежды,
                Чтобы остатки лет иль дней своих
                Стремились быть в желаниях прилежны.

                Всегда есть путь решения проблем
                От человека выбор сей зависит…
                Тернистый чаще, но доступный всем,
                Идущий к вере трудности осилит.
                20.03.2008 г.