Нет покоя

Данил Амшаринский
Свет словно пламя, воздух как ртуть,
Когти печали терзают мне грудь.
И почему для души нет покоя?
Одиночеством съедено сердце изгоя...
Ах, если б ты существовала!
И если б мир наш был достоин,
Любовь бы в нём торжествовала,
Тоска б меня не убивала,
И я любил бы лишь тебя,
О, Ангел мой, услышь меня...
Мне хватит взгляда глаз зелёных,
Улыбки мягких, нежных губ,
Касаний нескольких смущённых
Прекрасных, тёплых, белых рук!
Я в грёзах чувствую дыханье,
Волненья трепетной груди,
И вдруг души моей рыданья:
"Прошу тебя! Не уходи!"
И вновь тоска стучится в грудь.
Опять не в силах я уснуть.
Мне нет покоя на земле!
С тобой я вижусь лишь во сне...
И я надеюсь хоть в раю,
Где все пороки негодуют,
Любовь и верность торжествуют,
Тебе я это пропою!