Тост за здоровье

Разиф Хакимов
Я с некоторых пор стал наблюдать поступки людей во время праздничных застолий, будь то в кинофильмах, либо в реальной жизни на каких-то мероприятиях. Всегда, любой  праздник сопровождается торжественной частью, где каждый старается пожелать, прежде всего, здоровья, далее счастья, благополучия и т. д. Естественно пожелания завершаются тостом, все дружно поднимают фужеры, рюмки и с явным удовольствием пьют вино, водку.
 Возникает вопрос, как же можно сохранить здоровье, если идёт процесс сознательного отравления своего организма? Мы от души желаем здоровья близким и тут же заливаем себя горькой. Причём люди в процессе застолья, забывают всё, что они провозглашали в начале мероприятия. Концовка может завершиться в лучшем случае банальной ссорой близких, друзей, соратников, а может и дойти до форс-мажорных ситуаций. Я уже не говорю о чисто медицинском аспекте, когда на фоне употребления спиртных напитков обостряются все хронические недуги, вплоть до развития летальных ситуаций. Я сам становился свидетелем подобных ситуаций, когда человека из-за стола увозили на машине скорой помощи.
 На примере взрослых, дети как губка впитывают всё, что происходит на их глазах. Они становятся потенциальными жертвами этой порочной ситуации. Этот порочный круг разорвать практически невозможно. Из поколения в поколение мы плодим ущербных детей, пополняем детские дома и интернаты. Отдельные попытки исправить ситуацию оказываются безуспешными, так как с экранов телевизоров льётся сплошной поток алкогольной рекламы.
 В нашем регионе небезуспешно пытаются бороться с этим злом и уже есть целые деревни, где нет ни одного пьющего. В магазине не продают спиртное, люди сознательно переходят на здоровый образ жизни. Статистика чрезвычайных происшествий резко пошла вниз, не стало пьяных пожаров, дорожных аварий, бытовых и прочих негативных ситуаций. А самое главное, народ ощутил на себе, что такое здоровый образ жизни: улучшилось здоровье населения, повысились демографические показатели, снизилась преступность. Ведь чем больше людей проникнется идеологией трезвости, тем больше будет счастливых детей, семей, деревень и городов.
ПРЕДЛАГАЮ ВСЕМ ЧИТАТЕЛЯМ ТОСТ ЗА ЗДОРОВЬЕ, ЗАМЕНИТЬ НА ТОСТ, ЗА ЗДОРОВЫЙ ОБРАЗ ЖИЗНИ, А ФУЖЕРЫ И РЮМКИ ПОМЕНЯТЬ НА ЧАШКИ С АРОМАТНЫМ ЧАЕМ ИЗ ТРАВ!!!