Богатые

Валерий Тихомиров
Как удивительно легко
Летело время в нашем детстве,
И солнце было высоко,
И не пошаливало сердце.
Зато мы сами, огольцы, –
Босые, радостные, в цыпках,
Не зло шалили – сорванцы! –
Со смехом, иногда с улыбкой.
Нам в радость было всё вокруг:
Мы познавали мир, играя, –
И кто был враг, и кто был друг
Мы в этих играх разделяли.
Всегда надёжное плечо
Друзей дворовых было рядом.
И мы влюблялись горячо
В киноактрис с красивым взглядом.
Большое воспитанье чувств
Тогда с тобой прошли мы вместе,
И сохранился наш союз
Отваги, верности и чести.
Но это нынче не в чести:
Всё измеряют звоном злата.
Спаси их, Боже, и прости...
Счастливым детством мы богаты!