***

Никита Хвостов
Жизнь, словно бурная река,
Несется быстро вдаль.
Она широка, она глубока,
В ней радости есть и печаль.

И люди, как рыбы, в потоке снуют,
Не ведая, что будет дальше.
Они беззаботно плывут и живут,
Друг о друге заботятся даже.

И легко наблюдать свысока за потоком,
И мечтать о любви и семье.
Но знаю я точно, что выйдет все боком.
Надеюсь, что только лишь мне.

А ты не бойся, плыви дальше по свету,
Узнай, что там будет вдали.
Плыви, уходи, в этом смысла уж нету
Для того, кто уже на мели.