Посвещается соседской собаке

Вера Надеина-Шляхова
Плачу я в метели
И грущу в морозы.
За собаку Джимми
Душат меня слёзы.

Я же не хотела,
Но так получилось.
Как ножом по сердцу
Всё это случилось…

В стае бегал пёсик
С бездомными рядом,
Что скулили, выли
Всем своим «отрядом»

Разносили мусор,
Поднимали ночью,
И могли прохожих
Растерзать на клочья.

Где же был спасительный
Для него ошейник?
Он всегда скитался в стае
Будто бы отшельник…

Жалко до безумия…
Ничего не сделать…
Господи, прости нас,
Что ж теперь поделать?

Знать судьба такая
Так уйти, расстаться
За ошибки общие
С жизнью распрощаться.

Вот нелепый случай
Всё же он бывает
А потом все боли
В сердцах оставляет.

Может Вам другого Джимми заиметь?
Бегал,  как ничейный,
Бегал беспризорный,
Кто же со двора
Его выгонял на смерть?

Пусть в раю собачьем
Вечно он резвится
Помянём мы Джиммку –
Вина искупится …