Нервный кот

Вера Надеина-Шляхова
Пляшет ветер – разгуляка,
Ставня старая стучит.
Буря пляшет, завывая,
На окошке кот сидит.

Птицам нечего поесть.
Брошу им в окошко крошки.
Поедят за мою честь.

Жалко птичек – они мерзнут,
Перья щеткою стоят.
По-птичьему Бога молят.
Очень есть они хотят


Привяжите  к нитке сало,
Дайте  зерен от души.
Птиц спасите в схватке с бурей
Будут песни хороши.

Кот  весь в нервах на окошке,
Видя птиц, не может жить.
Стекло прочно, недоступно,
На окошке кот лежит.

Ох, стекло в оконной раме
Для кота табу – запрет.
Тщетно он поесть мечтает
Бедной птичкой на обед.

Дергает усами нервно,
Крутит кончиком хвоста,
И мяукает сердито.
Нервы портит неспроста.

По-кошачьи «матюкает»,
Что не может обладать
Силой мысли экстрасенса
Бедных птичек убивать.