Маски Судьбы

Дмитрий Углев
Вся жизнь театр. Короткие репризы
Играем мы. Судьба наш режиссёр.
Один шагает смело по карнизу.
Другой, как бестия коварен и хитёр.

Один страдает от любви несчастной.
Слагает песни. Дивно их поёт.
Другой на мир взирает безучастно.
А третий ловко, как чеширский кот,

Из поля зренья молча исчезает.
То тут, то там. Совсем неуловим.
Его улыбка в сизой дымке тает
В тот миг, когда он так необходим...

А жизнь течёт, меняя темп и краски.
Не хочешь плыть? Придётся всё равно.
На всех судьба свои надела маски.
И роли нам прописаны давно.