Такая зимняя пора

Виктор Эмрит
Как будто дамскою вуалью
Ложится чистый, нежный снег.
Поля накрыты белой шалью,
Зима набрала свой разбег.
Сугробы пышные периной.
Как в шапках крыши у домов,
И ели, будто балерины,
Надели снежный свой покров.
Погода чудная, как в сказке,
Бежит гурьбою детвора.
На лыжах кто, а кто в салазках,
Такая зимняя пора.
     04.01.17.