Я тебя не покину, твой Бог

Согрина Алёна
С Богом вечно на сердце весна:
Дивно песню поет соловей,
Пробуждает хвалебная трель
Всё вокруг от греховного сна.

Снова льются святою водой
По душистым полянам ручьи,
И живой благодати лучи
Освещают мир внутренний мой.

И тогда расцветает мой сад,
Видно первые всходы любви,
И вдыхают туманы зари
Сладко-радостный их аромат.

Только вдруг настигает удар
Искушенья, а я так слаба,
И сгорает мир дивный дотла,
Полыхает на сердце пожар.

Потушив этот пламень страстей,
Я не в силах терпеть сердца боль
И живой орошаю слезой
Пепелище души своей.

Сквозь золу показался росток,
Хрупкий, словно звенящая тишь:
Не печалься, родная, услышь,
Я тебя не покину, твой Бог.