Где-то в городе туманов

Михаил Карлин
Где-то в городе туманов
По бульварам и мостам
Шла девчонка из романов,
Цвет карминовый уста.

Боль хрустальная на сердце,
Отдает во всей груди.
Над рекою тусклый месяц,
Тьма ночная впереди.

Я бы обнял ту девчонку,
Вместе с ней умчался вдаль,
Если б не был только мертвый
И холодный словно сталь.

Столько раз страдало сердце!
Столько раз могли разбить!
Над рекою тусклый месяц...
Я боюсь теперь любить.