Осень

Артур Ри
I
Мне тошно советы лить в уши,
Я сам до конца не отлажен.
Но…если изменишь, послушай, –
Все новое кажется важным.

19.10.2016г.

II
Где эти вписки, ночевки, объятия джинсов, толстовок,
А вместо утренних пташек неадекватные совы?
Где «нет, не слышат, давай, а» и девочки, девочки-феи?
Где это славное время, когда мы курили в кофейнях?

19.10.2016г.

III
Что скажешь, допустим, друзья
с тобой мы? – Я выпью твой яд.
Что скажешь, допустим, враги?
– Люби меня или сгинь…

19.10.2016г.

IV
У кого-то мысли в голове, у нее – на кончиках ресниц.
Взгляд достойный. Верую. Не верь. Не смотри, не трогай. «Не» и «ни».
Ни за что не забирайся вглубь глаз кристальных – незабудок смесь.
Верую. Не верь ее словам: «Я теперь с тобой. Я здесь. Я здесь…»

15.11.2016г.

V
Расслабься, закрой глаза,
Я хотел бы тебя связать.
Дай мне последний шанс –
Руки прочь! Не мешай…

Расслабься, дыши и кусай.
Кровать – взлетная полоса.
Изучай меня, мертвый Содом,
Ведь тебя я уже «от» и «до».

19.11.2016г.

VI
Боишься мне жизнь сломать?
Звучит забавно весьма.
Для начала, тая стон и крик,
Ты попробуй ее собери.

19.11.2016г.

VII
Я – редкий любитель цветов, как маленький черный жук.
Идем, дорогая, в сад, я розам тебя покажу.

29.11.2016г.