На капитана

Илья Вадинский
"Становись!" - раздалось, и все ринулись в строй -
Опоздать никому неохота.
И орет на плацу полковник Петров
В понедельник. Начало работы.
Пусть орет, ну и что! - я со всеми стою
В камуфляже и берцах, как надо,
Только слышу фамилию кличут мою -
Будет званье главней на порядок.
Я, конечно, пошел строевым, как должно,
Правда, с правой ноги, но нестрашно,
И волненье мое как-то быстро прошло,
"Честь имею", - ответил я важно.
За прошедших три года я стал деловой:
Знаю где и когда потеряться,
Что-куда соскочить мне теперь невпервой,
Чтоб начальнику не попасться.
На работу хожу в восемь тридцать часов,
Если что - я работал в охране,
Телефон не беру, дверь закрыл на засов,
К зекам тоже идти еще рано.
Поторчу в карауле - пройдет полчаса,
Минут сорок зайду в отдел кадров,
В спецотдел загляну - меня ждут чудеса:
Карантин и удо делать надо.
На мобильник звонят замполит, зампоБОР,
Подождут - я играю в "Героев",
Соцзащиты еще как сдержать мне напор,
Пусть стучатся - я дверь не открою.
В зону я, как домой, прогуляюсь пойду
К музыкантам, в кафе и в отряды.
Зеки пить и поесть все, что надо, дадут,
А потом потусуюсь в нарядной,
Новостей посмотрю в кабинете у нас,
В изолятор схожу, в карантин я,
Раз - на СУС, в БПК, и на промку - раз,
Посмотрю хлев с живою скотиной.
День за днем пролетят, я надеюсь, конечно,
Я три года теперь буду в горе,
Но, как в песне, всегда остается надежда, -
Буду ждать я погоны майора!
02.08.2014