Семья Смятение души

Анна Таирова
Волнение  души...  поверьте - это  больно!
В  начале  дня - как  будто  ничего...
Мне  распахнуть  бы  душу  вольно -
И  не  зависеть  мне  не  от кого.

Быть  смелой,  сильной  и  непобедимой!
Но  застилает  грусть  опять  глаза...
Как  будто  бы,  какой - то  силой -
Жмёт  на  глаза  нежданная  слеза...

Страх  за  себя...  за  малого  ребёнка!
Как  будто   сделал  что - то  ты  не  так!
Страх  за  собаку!  Страх  и  за  котёнка!
Пила  б  вино - отправилась  в  кабак.

Но  жизнь  идёт!  Она  не  угасает!
Недаром  вертится  кругом  Земля...
Уходит  день,  но  сразу  ночь  настанет -
И  сразу  в  небе  вспыхнет  яркая  Звезда!

Звезда  любви! Звезда  надежды  жаркой!
Звезда  добра  и  радости  Земной!
И  я  пойму - что  жизнь  всегда  прекрасна!
И  поспешу  скорей - к  себе  домой!