Я книгу читаю...

Татьяна Образцова
Я книгу читаю и с ней засыпаю,
Будто я в книге - герой.
Чтобы без книги уснуть - не бывает,
Книга, мой друг дорогой...

Утро настало, книга в руках,
А над той книгой, камень летит,
Но я читаю и вижу в строках,
Что за тем камнем, беда вслед бежит...

Вот я прочла про Атоса, Тезея -
Радость моя не удержит меня,
Но я хочу, чтоб Святая Медея,
Шла мне навстречу, как я до ручья...

Всё это было. Любили герои.
Вместе шли в бой от родных берегов.
Будто и я там была, в этой Трои -
Книгу закрыла, я в стае врагов...

Я книгу читаю и всё забываю,
Где я, на чьей стороне я живу...
Жаль, только в книге, я от радости таю...
А если без книги - я снова грущу...

3.01.1994 г., 2:00, ночь.