Туман

Лина Серова
Холодный дом, рассвет,туман
Маяк и солнечное утро,
И призраки: то тут, то там,
И брызги волн, и перламутр.
О прошлом думать не хочу.
Оно рассеется с туманом.
Вздохну, и лучше промолчу:
Слова ведь все равно обманут.
Туман окутал наш маяк
Подобно образам и мыслям,
Что в голове. Пусть будет так.
Их смысл крайне легкомыслен.
И вот: стою я одиноко
Среди развалин в сизой мгле.
Я поняла - туман не в море.
Он был всего лишь в голове.