Ностальгия

Ольга Смирнова-Святки
Я часто вспоминаю детство,

А вместе с ним подруг моих:

Иринку, смуглую в кудряшках

И профиль Нины Митькиных.

Красавицы, мои подружки,

Я помню каждый эпизод

Походов на природу классом

И ссор 64- ый год.

Конечно, вы свободней были,

А у меня всегда дела.

На танцы чаще вы ходили,

Я ж в музыкалке занята.

Зато секретам и затеям,

Им посвящали вечера

Мы в наших комнатушках- крошках.

О, Боже! Будто бы, вчера.

Потом и свадьбы, потом и семьи,

И мой из Кирова отъезд,

Потом родителей потери...

Когда же встреча, наконец?

Когда же вновь мы вместе будем?

Прошу судьбу: " Порадуй нас!

Ведь 35-ть нам год прибавил.

Я в Луге встретить должна вас. "

Но Крайний Север не пускает,

Ещё задержит он на год.

А ностальгия наступает,

И голос детства всё зовёт.

04.02.1989г. Эвенск Магаданска обл.