***

Никита Хвостов
И грянет гром над мрачною столицей,
Перебивая чьи-то голоса..
И с неба ангелы придут, чтобы спуститься,
Чтобы от боли багровели небеса.
 
И так же я, кто был святою скукой,
Кто мудростью и ревностью томим,
Я называл любые чувства мукой,
Но так любил.. И так я был любим.

И, потерявший все на площади безлюдной,
Воззвал я, грешный, к серым небесам...
И грянул гром, и дождь жизни распутной
Мне в душу льется, липнет к волосам..

Клеймо на мне, я гость непрошеных долин,
Покуда ноги есть - одна лежит дорога:
Я буду до смерти, до ангелов один,
И буду жить я от заката до восхода.