***

Николай Костылев Странник
Я внезапно вернусь.

Я внезапно вернусь
И нежданно для многих останусь.
Я внезапно вернусь,
В мой и мною покинутый край.
Я внезапно вернусь,
Я приеду простым,не прославлюсь,
В мой покинутый с молоду рай.
   Боже!!!как же давно,
Я оставил родные мне дали.
Боже!!!как же давно,
Я тогда ещё был молодым.
Боже!!!как же давно,
Часто слышу я песню печали,
Я приеду в свой край,
Да!приеду,но только приеду седым.
    Ни кола,ни двора,
В том краю для меня не осталось.
Ни кала,ни двора,
Всё сгорело,быльем поросло,
Всё на веки ушло
И о чём молодому мечталось,
У других,кто там жил — проросло.
   Я внезапно вернусь,
Там,возможно меня не узнают.
Я вернусь в милый край,
Обнимуся с родною землёй
Я вернусь и вздохну,
Воздух свежий
Всех сердцем прощая,
Только там,стать могу я
Единым с землёй.