Грустинка

Анна Таирова
Грустинка  милая!  Ну  где  же  ты  засела?
К  тебе  претензий  никогда  я  не  имела!
Ты  появляешься - и  этим  боль  приносишь...
И  вдруг - тихонечко  куда - то  в  даль  уходишь...

Ты  грустинка - моя  невидимка...
Ты  исчезни  скорей  в  дальней  дымке...
То  я  плачу  с  тобой...  то  смеюся...
Ведь  недаром  зовут  меня - Нюся.

Ты  грустинка - уйди  незаметно...
Мне  встречаться  с  тобой - очень  вредно!
Говорят,  что  слеза  очищает...
Говорят  это  те -  кто  не  знает!

Грусть  и  слёзы - всегда  идут  вместе!
Эти  слезы -  чьей - то  невесты...
Эти  слёзы - у  мамы  и  дочки,
Дочка  маме  дарила - цветочки!

Слёзы  внучки - совсем  уже  больно...
Ей  головку  я  глажу  невольно -
Не  могу  видеть  слёзы  ребёнка,
В  этой  жизни  мне  жаль  и  котёнка!

Так  что  грусть - приходи  к  нам  пореже...
Доброй  будь,  а  не  грязной  невежей!
Если  хочешь  ко  мне  прикоснуться -
Дай  возможность  скорее  проснуться!