Зимой на даче

Рудская Раиса Терентьевна
 Деревенская зимняя глушь
 В Новый год с тишиной подружилась.
 Даже ветра не слышится туш.
 Дремлет сад; его жизнь затаилась
 Под снегами, в пушистых мехах,
 Что белеют, кусты согревая.
 В одеянии - вишня, ирга
 Да малина, рябина густая.
 Облепиха, смородина в пух
 Нарядились, в парчу дорогую,
 Что блестит, серебрясь, поутру.
 Дачный домик промёрз и пустует.
 Снегири на ранетке сидят
 И плодами питаются дружно.
 На странице живёт января
 Тишина в ожерелье жемчужном.