Журавли

Афонин Анатолий Тихонович
            
Махая  крыльями  с  небес 
Над  родиной  своей,
Уже последний  клин  исчез
Спешащих  журавлей.

Леса  покрылись  багрецом,
Дохнули  холода.
Им  покидать  страну  отцов
Приходится  тогда.

Величественен  их  полёт
Над  тишиной  полей.
А  крик,  как  будто  бы,  зовёт
Туда,  где  потеплей.

Промчит  и  зимняя  пурга,
И  вьюга  пропылит.
Сойдут  последние  снега.
Вернутся  журавли.

И  радостный  раздастся  крик
Над бурною весной.
Для них наступит снова миг
Увидеть край родной.

Ну, а для тех, кто наблюдал
Полёт счастливых птиц.
он будет памятен всегда,
Как радость без границ.