Не грусти

Бабка Лидка
Россию вновь покрыл великий снег.
Я у окна сижу, и так спокойно
Мне этой ночью, и нигде не больно,
Ведь я давно замыслила побег.

Вот первый человек прошел в ночи
И словно растворился в первом снеге.
Чудачка, не грусти о человеке,
Не вспоминай, не думай, не ищи!

За стенкой спят хозяева мои,
Хорошие, заботливые люди,
А я пью чай и думаю о чуде –
О том, как оторваться от земли.