In vino veritas?

Ромм Наумович Михаил
In vino veritas? Увы не так
Но мы пьяны, мой друг, мой брат, и что же?
Стаканом раньше, каждый был «м...к»,
Ну, а теперь – на мудрецов похожи!

Не важно, кто богач, а кто бедняк,
Мы понимаем: «лучший мир» возможен,
Нам ясно, что насущное пустяк,
А обыватель жалок и ничтожен.

Пророчества шевелятся в мозгу,
Я улыбаюсь, я постичь могу
Все языки, все чудеса, все тайны.

И вновь я подношу бокал к устам,
А утром…
Жизнь пуста необычайно.
Пуст кошелёк, да и бутыль пуста.