По пустякам не отвлекайте Бога

Аркадий Левин
По пустякам не отвлекайте Бога -
Нас слишком много, Он - всего один.
И каждый пусть идёт своей дорогой,
Будь каждый сам себе и господин.

Учитесь вы ответственность и бремя
Своих дорог самим нести с собой,
Расходовать разумно средства, время
И отвечать за всё своей судьбой.

Ответственность - важнейшее условье,
А без неё, как будто муравей.
За всё ответишь ты своим здоровьем,
И психикой ответишь ты своей.

А Бог тебя, тогда, когда виновен,
То разума лишит, и навсегда.
Ты, всё же, не священная корова,
И считаны всегда твои года.

Поймёшь тогда - не в деньгах, всё же, дело.
Себя проверишь в избранном пути.
А выбора-то нет, так будь же смелым,
И мысль свою вперёд себя пусти.