Долой неизвестность

Андрей Боголюбский-Баланин
Стоит за поворотом коридора
Какой-то тёмный силуэт.
И эта тень страшит старпёра,
Который не включил ещё там свет.
В догадках можно затеряться,
Что ж всё-таки за тем углом стоит.
А неизвестности народ привык бояться,
Пугает этой тени странный вид.
А просто нужно один раз проверить,
И будешь знать ответ тогда.
Фантазией богат мозг человека в целом,
Рисует страхи он всегда.
Не хочется вообще туда и прикасаться,
Ведь этот страх ломает волю.
Он может далеко во внутрь пробраться,
И Дух сломить свободы вскоре.
Поэтому мы не привыкли к этой схеме,
Которая иллюзии даёт.
А темнота играет роль в той теме,
Что некомфортно в нас живёт.
Лишь стоит просто попытаться
Включить скорее нужный свет.
И ты не будешь больше тени той пугаться,
Пугающей сильней тебя в ответ...
Ты отключи тогда свой разум,
И сердцем эту странность ощути.
Поймёшь тогда вот непременно сразу
Всё то, что оказалось на твоём пути

Андрей Желанный-Баланин