Сок хмельной!

Дрюнь Куул
Тепло разлилось по кварталам,
Как по бокалам сок хмельной...
Зима безропотна, устала.
Иль копит силы, в день иной
Преподнести сюрприз нежданный,
Но ею трепетно желанный
И, убаюкивает нас
Лёгким бураном в этот час.

Летят безропотно снежинки!
Ах, равнозвёздочные льдинки
Нам долетевшие с небес,
Даруя таинство чудес,
Рождённых в глубине души...
Держи дыханье! Не дыши
На эти ровные кристаллы!..
Сугробы медленно привстали
В тенях заборов и домов...
Закончен день! И был таков.

04.01.17.