Обращение к матери

Антон Евстигнеев
Джагад Амба, Аума,
Дай терпения и ума.
Если нет ума с терпеньем,
Всем сума, чума, тюрьма.

Пугают не потери.
Не смерть в конце пути.
А то, что будет не с чем
с Земли домой идти.

Праздность и невежество
Как сироп дешёвый.
Клавишами фальши
В опере грошовой.

Где идёт охота?
Там где спят тюлени.
В тихой мутной гавани
Глупости и лени.

Если нет работы,
То идёт отстрел.
Только в испытаниях
Разум станет зрел.

Часто без причины
И разнообразно.
Долго и не ясно
Говорим о разном.

Критикуем лихо,
Рассуждаем классно.
Только вот, что делать
До сих пор не ясно.

Размышления - в дело.
Не наоборот.
Без, оглядки смело.
Выход там, где вход.

***