Горели фонари в окне

Юрий Буркалов
горели фонари в окне,
мне память прошлую будили.
когда то в сгинувшей стране,
надеждой пьяные бродили.
и жизнь казалась навсегда.
любовь счастливой, бесконечной,
светила красная звезда
на Спасской башне ясно,вечно.
наивны были и чисты,
гуляли,радуясь рассвету.
у Мавзолея пост застыл,
и в космос вновь ушла ракета.
я вспоминаю иногда,
то время,тихое покоем.
прошли те вешние года,
страницы нежно я закрою.