Песня

Бабка Лидка
"Лютики-цветочки
Выросли в садочке..." –
Песня не моя.
Там я не гуляла
И не признавала
Трели соловья.

Садик мой – на воле,
Где ворьё на воре,
Горечь где и тлен,
Где земля дымится,
Шелушатся лица,
Там, где нету стен.

Так живу, кочуя,
Под собой не чуя
Улицы и тьмы,
Но горю и рдею –
Хоть сейчас на рею! –
На краю зимы.