***

Алена Федотова
Планета, скажи, почему
Ты так любишь красный цвет?
И почему вместо шума озёр,
Я слышу голос ракет?
Не уж то тебе крепче спится, когда на улице
Сплошная выстрелов вереница?

Планета, скажи мне, куда же
Подевалась опять моя мать?
Туда же, куда и в тот раз -
У друга отца сигареты стрелять?
Брат говорит, мол,
Так бывает, когда Бог чем-то зол.

Планета, умоляю, скажи,
Где ещё остались расти цветы?
Я хотела бы их нести к алтарю
Похороненной надежды души.

Планета, прошу, ответь,
Куда мне теперь идти?
Почему вся земля покрыта войною,
И дом - четыре кровавые стены?!