Пророчество...

Вайлит
Так долго терзали мне сердце сомненья,
что я уже тлела, сгорая в огне.
И крест свой просила - даруй озаренье,
пусть будет всё свыше ниспослано мне.

Пусть будет жестоко от правды небесной
узнать о сиротстве в манящей любви.
Но, если не так, то из пепла воскреснуть
и смело шагнуть с ним в грядущие дни.

Коль это любовь, не телесные бредни,
я сердце отдам, не боясь нищеты.
Приснился мне сон очень странный намедни -
со мной два креста...оба сердца...и ты.


Фотография: на правах автора.