На День Рождения внука

Валерий Чашечников
Ветер вольный реял над землёю,      
зажигая зори над планетой,
будто кистью чудной, золотою               
добавлял Божественного света.               
Облаками, как судьбы перстами,         
он играл, между собой переставляя,               
гимны пел волшебными устами,
и от пенья души трепетали.               
Он луны менял привычное альбедо,
чтоб прекраснее цвели мечты, 
вот он звёзды шевельнул на небе…               
В этот миг  родился Ты.