Чтобы был красивым вечер

Геннадий Смирнов 2
Лунный диск качался в море,
Словно лодка или чёлн,
Багровея на просторе,
Отражая небосклон.

Горизонт расправил плечи,
Крася златом облака,
Чтобы был красивым вечер
И малиновый закат.

Лунный диск плескался в море,
Окунувшись,как пловец,
Отдавая чувства воле,
Словно волнам был отец.